segunda-feira, 3 de setembro de 2012

Polpettone Recheado


Gente, este final de semana eu estava inspirada para cozinhar, viu? Que delícia este polpettone!!! Boa ideia para um almoço gostoso com alguém especial!!!  ;)

Ingredientes:
500g de carne moída
1 ovo
1/2 xícara de farinha de rosca
1/2 cebola picadinha
2 dentes de alho amassados
Sal
Pimenta

Em um recipiente, misture muito bem todos os ingredientes e reserve.


Recheio: 200 g de muçarela
Farinha de rosca para empanar

Pegue uma porção de carne, apertando-a, formando um bifinho. Coloque pedaços de muçarela no meio e cubra com outra parte igual.

Feche os polpettones e passe-os pela farinha de rosca, com cuidado. Coloque em uma forma untada e leve ao forno por +/- 45 minutos, virando na metade do tempo.

Depois de assados, transfira-os para uma outra travessa e cubra com molho de tomate de sua preferência (usei molho caseiro). Salpique muçarela ralada e leve ao forno por mais 10 minutos ou até a muçarela derreter. 
Bom apetite!!!


Para acompanhar, uma salada refrescante: rúcula, tomate cereja, palmito e ovos de codorna.

Um comentário:

  1. Oi Dani, que delícia de polpettone! Adorei a receita.
    beijos
    Chris
    http://inventandocomamamae.blogspot.com/

    ResponderExcluir