Gente, este final de semana eu estava inspirada para cozinhar, viu? Que delícia este polpettone!!! Boa ideia para um almoço gostoso com alguém especial!!! ;)
500g de carne moída
1 ovo
1/2 xícara de farinha de rosca
1/2 cebola picadinha
2 dentes de alho amassados
Sal
Pimenta
Em um recipiente, misture muito bem todos os ingredientes e reserve.
Recheio: 200 g de muçarela
Farinha de rosca para empanar
Pegue uma porção de carne, apertando-a, formando um bifinho. Coloque pedaços de muçarela no meio e cubra com outra parte igual.
Feche os polpettones e passe-os pela farinha de rosca, com cuidado. Coloque em uma forma untada e leve ao forno por +/- 45 minutos, virando na metade do tempo.
Depois de assados, transfira-os para uma outra travessa e cubra com molho de tomate de sua preferência (usei molho caseiro). Salpique muçarela ralada e leve ao forno por mais 10 minutos ou até a muçarela derreter.
Bom apetite!!!
Para acompanhar, uma salada refrescante: rúcula, tomate cereja, palmito e ovos de codorna.
Oi Dani, que delícia de polpettone! Adorei a receita.
ResponderExcluirbeijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com/