sábado, 7 de abril de 2012

Batatinha Curtida




Pessoal, esta batatinha curtida é uma "diliça"!!! Faço meia receita, dá um montão de batatinhas, coloco em um vidro, na geladeira e vou comendo-a nas refeições diárias. Mas esta receita foi feita para acompanhar o churrasco de domingo. Quanto mais curtir melhor, por isso faça sempre uns 3 dias antes de usá-la. ;)

Receitinha da Paulete, minha amiga.

Ingredientes
3 kg de batatinha pirulito (ou bolinha)

Molho verde
1 maço de cheiro verde
3 dentes de alho
2 cabeças de cebola (pequenas)
1 copo (americano) de óleo (quase cheio)
1 e 1/2 copo (americano) de azeite
100 grs de azeitona
1 pimenta dedo de moça
1 e 1/2 copo (americano) de vinagre
1 copo (americano) de água
5 batatinhas cozidas e amassadas
Sal

Cozinhe as batatinhas em água e sal até ficarem macias. Fure-as com um garfo ou um palito para que o molho penetre bem.



Molho verde: Bata todos os ingredientes no liquidificador.



Vá colocando as batatinhas em um vidro grande para conserva (ou no recipiente que preferir) e adicionando o molho sobre elas, aos poucos. Finalize com o molho e mexa bem. Deixe curtir por pelo menos 2 dias. 



9 comentários:

  1. Oi, Dani!
    essa eu vou testar e depois te conto... Deve ficar ótima!
    Bjs

    ResponderExcluir
  2. Maravilhosa ...
    Fiz e quase não deu pra esperar curtir...
    Depois comer o molho com pão e salada fica ótimo....

    ResponderExcluir
  3. Acabei de preparar as batatas...agora só esperar curtir, pra ver se ficou bom.

    ResponderExcluir
  4. Que quantidade de ingredientes uso para 30kg?

    ResponderExcluir
  5. Oi dani a minha ficou muito forte de cebola e alho

    ResponderExcluir
  6. Muito boa....eu sempre faço por essa receita, parabéns.

    ResponderExcluir
  7. Essa batata é maravilhosa só faço com essa receita

    ResponderExcluir