sábado, 7 de abril de 2012

Batatinha Curtida




Pessoal, esta batatinha curtida é uma "diliça"!!! Faço meia receita, dá um montão de batatinhas, coloco em um vidro, na geladeira e vou comendo-a nas refeições diárias. Mas esta receita foi feita para acompanhar o churrasco de domingo. Quanto mais curtir melhor, por isso faça sempre uns 3 dias antes de usá-la. ;)

Receitinha da Paulete, minha amiga.

Ingredientes
3 kg de batatinha pirulito (ou bolinha)

Molho verde
1 maço de cheiro verde
3 dentes de alho
2 cabeças de cebola (pequenas)
1 copo (americano) de óleo (quase cheio)
1 e 1/2 copo (americano) de azeite
100 grs de azeitona
1 pimenta dedo de moça
1 e 1/2 copo (americano) de vinagre
1 copo (americano) de água
5 batatinhas cozidas e amassadas
Sal

Cozinhe as batatinhas em água e sal até ficarem macias. Fure-as com um garfo ou um palito para que o molho penetre bem.



Molho verde: Bata todos os ingredientes no liquidificador.



Vá colocando as batatinhas em um vidro grande para conserva (ou no recipiente que preferir) e adicionando o molho sobre elas, aos poucos. Finalize com o molho e mexa bem. Deixe curtir por pelo menos 2 dias. 



2 comentários:

  1. Oi, Dani!
    essa eu vou testar e depois te conto... Deve ficar ótima!
    Bjs

    ResponderExcluir
  2. Maravilhosa ...
    Fiz e quase não deu pra esperar curtir...
    Depois comer o molho com pão e salada fica ótimo....

    ResponderExcluir