quarta-feira, 11 de julho de 2012

Lombo na panela


Esta é a melhor maneira de preparar o lombo suíno, na minha opinião. Ele fica super saboroso e não resseca. Você também pode recheá-lo com cenoura, pimentão, bacon ou linguiça calabresa. Este não foi recheado, pois tinha feito feijão preto com linguiça, achei que ficaria pesado demais. =)

Ingredientes:
1 kg de lombo suíno
1/2 cebola picada
3 dentes de alho
1 limão
sal
pimenta
óleo

Tempere o lombo com o restante dos ingredientes. Faça alguns furos na carne para que o tempero penetre bem e deixe descansando por 1 hora.

Numa panela grande, aqueça um pouco de óleo e doure a carne dos dois lados. Acrescente um pouco de água e deixe cozinhando. Quando a água secar, gire a carne pelo dourado que se formou, deixando-a dourada também. Vire a carne e repita o processo, acrescentando mais água e deixando secar. A carne ficará no fogo por +/- 1h30min./2h, sempre pingando água para que ela cozinhe e fique macia. O resultado é este:

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