segunda-feira, 9 de julho de 2012

Croquete de carne


Vocês não tem ideia do quanto que já testei de receitas de croquete e nenhuma me agradava. Ou o gosto não era muito bom ou estourava na hora de fritar.....um horror!!! Minha mãe pegou esta receita tão fácil com uma amiga e resolvi testar. Muito boa!!! Fica aquela casquinha crocante por fora e super macio por dentro. Aprovado!!!

Ingredientes:
400g de carne moída
400g de batata
cebola picadinha
alho amassado
sal
pimenta

Refogue a carne com um fio de óleo, a cebola picadinha, o alho, sal e pimenta (a gosto). A carne tem que ser muito bem refogada e bem sequinha, não deixe água ou poderá estourar. Cozinhe e amasse a batata. Junte a carne e a batata, misturando bem. Leve a geladeira por no mínimo 3 horas, para que esta "massa" fique bem firme. O ideal é que seja feito no dia anterior.

Enrole os croquetes do tamanho que desejar.


Para empanar: Faça um "mingau" misturando farinha de trigo e água. Passe os croquetes por esta mistura e depois pela farinha de rosca. 
Frite em bastante óleo e bem quente. A carne já está refogada e a batata cozida, então não há o risco de ficar cru. Coloque em papel toalha.



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