domingo, 5 de fevereiro de 2012

Torta Holandesa


Almocinho para comemorar o níver da minha irmãzinha mais doce do mundo (ironia no ar) e sei que ela adora torta holandesa. Procurei uma receitinha fácil e encontrei esta do site: http://tudogostoso.uol.com.br Todos aqui adoraram!!!! Tortinha dos Deuses!!!

Massa:
1 pacote de biscoito maizena
 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 pacote de biscoito revestido de chocolate (Calipso)

Triture os biscoitos maizena no liquidificador ou no processador. Coloque numa vasilha, acrescente a margarina e misture com as pontas dos dedos até virar uma farofa. Forre uma forma de aro removível com a farofa e leve ao forno alto por 10 min., para ficar crocante. Retire do forno, espere esfriar e coloque os biscoitos de chocolate ao redor da forma (não encontrei o biscoito Calipso, fiz com o Tortini da Triunfo).

 Creme:
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
3 gemas peneiradas
1 colher (sopa) de gelatina incolor
2 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
1 caixa pequena de chantilly Amélia

Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas e o leite. Leve ao fogo, mexendo sempre, até ficar com uma consistência cremosa. Deixe esfriar. Enquanto o creme esfria, hidrate a gelatina e leve ao micro-ondas por 15 segundos, mexa bem e misture-a no creme.

Prepare o chantilly de acordo com as instruções da caixinha. Misture-o com cuidado ao creme frio.


Coloque o creme sobre a massa, já fria. Leve a geladeira.


Cobertura:
1 barra de chocolate meio amargo picada
1 caixa de creme de leite

Enquanto a torta gela um pouco, prepare a cobertura. Derreta o chocolate em banho maria. Acrescente o creme de leite e mexa até ficar homogêneo. Coloque sobre o creme e deixe na geladeira por algumas horas.

Desenforme antes de servir.

Este é meuuuu!!!! rsrsrs


Nenhum comentário:

Postar um comentário