quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

Frango com gengibre, legumes e bifum


Sexta-feira, estava eu na manicure e ela com a tv ligada. Passava o programa "Mulheres", da Gazeta, que eu nunca tinha assistido e peguei justo a parte da culinária... hum!!! Ela tinha como convidada a culinarista Nacilda Vick preparando este franguinho delicioso. Comi bifum pela primeira vez na casa de uma amiga e o macarrão de arroz passou a fazer parte da minha mesa também. O gengibre dá um toque especial ao frango e deixa um perfume pela casa. O gergelim dá o "acabamento" ao prato. Eu já experimentei, agora é sua vez!!!

Ingredientes
1/2 peito de frango sem osso e pele
1 cenoura média
1 abobrinha média
1 colher (sopa) de gengibre picado
1 pacote de bifum (macarrão de arroz)
cebola picadinha
alho
limão
sal
pimenta
molho shoyu
azeite

Corte o filé de frango em cubinhos e tempere com sal, pimenta, cebola, alho, limão e o gengibre. Corte a cenoura e a abobrinha a Juliene.

Aqueça o azeite em uma panela e refogue o frango rapidamente. Retire-o da panela e reserve.

Na mesma panela, refogue a cenoura e a abobrinha. Acrescentei 1/2 copo de água e deixei até secar.

Junte o frango, acrescente o shoyu e prove o sal. Salpique o gergelim. Até aqui já estava um franguinho muito gostoso!!! ;)

Por último, acrescente o bifum (cozinhei por 4 minutos) e decore com gergelim.

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