terça-feira, 24 de janeiro de 2012

Shimeji com brócolis


Sempre que vou ao restaurante japonês, peço esta delícia. Na verdade, adoro rodízio japonês, assim dá pra comer de tudo um pouco e experimentar o que não conheço. Procurei receitas pela internet e todas levam saquê. Como não tinha aqui, fiz adaptações e foi sem mesmo. Gosto de tudo bem temperado, então acrescentei cebola e alho. Esta é minha versão para shimeji com brócolis na manteiga... ops, quero dizer na margarina.... rsrsrsrs Li em alguns sites que não devemos lavar o shimeji, mas não consegui, tive que lavá-lo e separei os tufos. ;)

Ingredientes:
250 g de shimeji
1 pacote de brócolis congelado
1/2 cebola picada em cubinhos bem pequenos
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de shoyu

Cozinhe o brócolis com um pouquinho de sal e reserve. Numa panela, refogue o alho e a cebola na margarina. Coloque o shimeji, mexendo sempre, e refogue por aproximadamente 8 minutos, em fogo baixo. Ele soltará um pouco d'água.

Coloque o brócolis e refogue mais um pouco (+/- 2 min.), incorporando-o ao shimeji. Coloque o shoyu e uma pitada de glutamato monossódico (ajinomoto), sempre mexendo, por mais uns dois minutos. Pronto. É só degustar.



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