sexta-feira, 2 de dezembro de 2011

Picanha à moda


Olá,
quando saiu a moda dos grills, compramos um lá pra casa. Aquele famoso, com grelha em cima e embaixo, que a gordura desce para um recipiente, sabe? Mas junto com a gordura sai o caldo que a carne forma, deixando-a muiiiiiiito ressecada. Ganhei de presente de casamento o grill da foto abaixo e pensei "mais um elefante branco". Até demorei para começar a usá-lo e confesso que adorei e hj uso muito mesmo (obrigada Dani e Nei.....rsrsrs). A carne não resseca, pois o caldo não é eliminado. Lombo fatiado para grelha fica tudo de bom!!! Frango temperado com mostarda e acebolado, nem te conto!!! E esta picanha faz o maior sucesso!!!

Primeiro eu grelhei a carne (temperei apenas com sal grosso) com um pouco de azeite. Não foi uma picanha inteira e sim alguns bifes, pois eram sobras de uma outra vez que fiz e estavam no congelador. Fatiei os bifes e reservei.

No grill coloquei 1 tomate e 1 cebola média picados em cubos e também 1 vidro de palmito. Refoguei-os até o tomate e a cebola murcharem, acrescentando sal e pimenta. Coloquei a carne de volta incorporando os outros ingredientes.

Para terminar, cobri com muçarela ralada.

Tá com seu grill encostado? Experimente desta maneira, você vai adorar!!!

2 comentários:

  1. Ah, o grill era um elefante branco né?...
    Pois agora vc tá devendo uma picanha à moda pra gente conferir se é boa mesmo.
    Além do escondidinho.... rsrsrs
    Se vc continuar se distraindo na cozinha, vai ter que chamar os amigos pra degustar, pois a opinião de terceiros é a que conta de fato... kkkk

    ResponderExcluir
  2. Pode deixar. Assim que passar as festas faremos algo por aqui. Bjs

    ResponderExcluir