sábado, 22 de setembro de 2012

Pão Recheado


Sabe aquele dia que você quer jantar algo diferente, comendo enquanto assiste TV? Este pão aprendi com uma amiga alguns anos atrás. Ele é uma delícia e aceita qualquer recheio. Desta vez fiz com recheios de pizza e de calabresa, mas fica muito bom com frango ou com linguiça de pernil. =)

Ingredientes (pão):
1 e 1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (sopa) de azeite
1/2 copo (americano) de óleo
1 ovo
1 pacote de fermento biológico seco (Fermix)
200 ml de água morna
4 xícaras (chá) de farinha

Misture todos os ingredientes, exceto a farinha. Coloque a farinha aos poucos, sovando bem (se necessário, acrescente mais farinha). Deixe a massa descansar por meia hora. 

Divida-a em duas partes e abra com a ajuda de um rolo. Use o recheio de sua preferência. Enrole como um rocambole ou faça tranças como na foto.

Unte uma assadeira com óleo e farinha. Leve ao forno médio até dourar (+/- 40 min.).

Recheio de pizza: muçarela ralada, presunto ralado, tomate picadinho, cebola picadinha, azeitonas e orégano.
Recheio de calabresa: muçarela ralada, calabresa ralada, tomate picadinho, cebola picadinha e requeijão cremoso.


Nenhum comentário:

Postar um comentário