segunda-feira, 27 de agosto de 2012

Panqueca


Hoje matei minha vontade de comer panqueca. Que tal esta receita para seu almoço, hein??? Separe os ingredientes, escolha seu recheio e bom apetite!!!   =)

Ingredientes (massa):
1 copo (requeijão) de farinha de trigo
1/2 copo (requeijão) de leite
1/2 copo (requeijão) de água
3 ovos
1 pitada de sal
1 fio de azeite (ou óleo)

Bata os ingredientes líquidos no liquidificador. Junte a farinha e bata mais um pouco. Transfira a mistura para uma vasilha e mexa com uma colher. Deixe descansar por 10 minutos e mexa novamente. A massa fica cheia de bolhinhas. É só fritar. Coloque um fio de azeite numa frigideira antiaderente e leve-a ao fogo. Deixe esquentar bem. Pegue meia concha da massa e coloque no centro da frigideira, girando-a para que a massa se espalhe bem. Quando a beirada da massa dourar e começar a se soltar, é hora de virar. Eu não tenho a habilidade de jogá-la pra cima, então contei com a ajuda de uma espátula. ;)

Recheio de carne moída:
500g de carne moída
2 dentes de alho amassados
cebola picadinha
2 tomates maduros picados
azeitonas verdes picadas
1 batata grande cozida e amassada
sal
pimenta

Refogue a carne com um pouquinho de óleo. Acrescente a cebola e o alho e refogue mais um pouco. Coloque as azeitonas e os tomates e cozinhe até que se desmanchem. Quando a carne estiver bem sequinha, desligue o fogo e acrescente a batata amassada, misturando bem. 

Coloque a carne no meio da panqueca, enrole-a e coloque-a em uma assadeira. Cubra com o molho de sua preferência (usei molho de tomate caseiro) e queijo ralado. Leve ao forno de 10 a 15 minutos. 


Receita do Tito (Comunidade Culinária-Receitas)

Nenhum comentário:

Postar um comentário