terça-feira, 1 de maio de 2012

Lombo com champignon


Hoje acordei com aquela preguiça. Não estava com coragem nem pra ir até o mercadinho da esquina. Lembrei de uns bifinhos de lombo que tinha no freezer e comecei a pensar em como fazê-los. Juntei uma coisa daqui e outra dali e deu super certo!!! Eu usei:

9 bifinhos de lombo
1 pedaço pequeno de bacon
2 cebolas grandes
2 dentes de alho
1 vidrinho de champignon
1 caixinha de creme de leite
Conhaque

Temperei o lombo com shoyu, limão, alho e pimenta.

Em uma panela de pressão, coloquei as rodelas de cebola no fundo, o alho picadinho, poucas fatias de bacon e o lombo por cima. Levei ao fogo por 30 minutos.

Após retirar os bifinhos da panela, percebi q ficou boa parte do molho grudada no fundo. Minhas ideias de gorda começaram a surgir...kkkkkk Procurei um vinho, mas tinha acabado. Então, coloquei um pouco de conhaque na panela (só um pouquinho) e os champignons picados e dei uma refogadinha.

Acrescentei quase uma caixinha de creme de leite e coloquei o molho formado por cima do lombo. Ficou uma delícia!!!



Nenhum comentário:

Postar um comentário