quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

Bolo Formigueiro


Oi pessoal, bolo formigueiro é uma delícia, não é mesmo? Imagine um bolo formigueiro super fofo e com uma cobertura deliciosa de chocolate. Huuuummm... melhor ainda!!! Estava precisando de doce para curar a ressaca que sobrou do Carnaval. Este bolo é realmente divino e vocês vão adorar!!! Receitinha da minha amiga virtual Izabel Santos. 


Massa:
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
2  xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de margarina
1 pacote de coco ralado de 50g
1 pacote de chocolate granulado de 50g
2  xícaras (chá) de leite
1 colher bem cheia (sopa) de fermento em pó



Cobertura:

1 barra de chocolate ao leite de 200g
1 lata de creme de leite (sem soro)

Bata as claras em neve e reserve. Na batedeira, bata bem o açúcar refinado com a margarina e as gemas até formar um creme homogêneo.



Adicione o restante dos ingredientes pouco a pouco e por último o fermento em pó. 


Unte uma forma retangular com margarina e farinha. Despeje a massa e leve ao forno médio por +/- 40 minutos ou até assar.


Faça a cobertura. Derreta em banho-maria a barra de chocolate. Retire do fogo, misture a lata de creme de leite e cubra o bolo.


 Este pedaço eu separei para você.  :-) 

Nenhum comentário:

Postar um comentário