domingo, 13 de novembro de 2011

Costelinha Urgente


Oi pessoal, 
domingão chegou e é dia de comida gostosa e fácil, não é mesmo? Peguei esta receita na Ana Maria Braga alguns dias atrás. O sabor é maravilhoso mesmo,  mas infelizmente quase todo o caldo grudou no fundo da panela de pressão... Da próxima vez colocarei um pouco de água também. Mesmo assim, valeu a pena a receita, pois como disse o sabor é incrível!!!



Ingredientes:
1 costela de porco  (+/- 1,2 kg)
1 xícara (chá) de catchup (240 g)
suco de ½ limão (2 colheres de sopa)
½ xícara (chá) de vinho branco seco (120 ml)
½ xícara (chá) de mostarda escura (120 g)
1 colher (sobremesa) de açúcar mascavo
1 colher (sobremesa) de molho de pimenta
sal e alecrim debulhado a gosto

Com uma faca afiada corte a costela em pedaços com 3 ossos e coloque-os em uma panela de pressão.

Num recipiente coloque os outros ingredientes e misture (não coloquei alecrim, pois meu marido não gosta).

Coloque na panela de pressão o molho, feche-a e assim que começar a chiar conte 40 minutos. Abra a panela, verifique se a costela está macia (caso não esteja deixe por + 5 minutos).

Transfira a costela para uma assadeira com o osso para baixo, regue o molho que sobrou na assadeira e leve ao forno a 200° C por +/- 15 minutos ou até dourar, regando o molho de vez em quando.

Retire do forno e sirva com arroz branco e salada verde.


Costumo forrar a assadeira com papel alumínio, pois para lavá-la depois é uma maravilha...(hahaha)
Bom apetite!!!

2 comentários:

  1. Dani, fiz esta receita e ficou maravilhosa .A costelinha fica ''suculenbta'' e com um sabor ''exótico.
    Adorei.....

    Beijos

    Roselis

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  2. Rose, também gostei muito do sabor. Fico feliz que esteja aproveitando as ideias...bjs

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