quinta-feira, 27 de outubro de 2011

Couve-flor Gratinada

Recebi a receita original da minha ex-nutricionista e, quando abandonei a dieta, resolvi incrementá-la (sei, gordo é foda!!!). Mas nem tudo está perdido, todos os ingredientes que usei eram light, pois já estou brigando com a balança novamente.

Ingredientes:

1 couve-flor
1 tomate cortado em rodelas
1 vidro pequeno de palmito
4 fatias finas de presunto
500 ml de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 copo de requeijão cremoso
200 grs de mussarela ralada
sal, cebola e alho a gosto

Cozinhe a couve-flor com água e sal até ficar "al dente". Coloque-a em um recipiente que possa ir ao forno.

Pique as fatias de presunto sobre a couve-flor. Em seguida, coloque as rodelas de tomate e o palmito picado.

Faça um molho branco: em uma panela frite alho e meia cebola picadinha em um pouco de azeite. Dissolva a farinha no leite, acrescente um pouco de sal e engrosse em fogo brando. Desligue o fogo, coloque o requeijão e mexa até incorporar ao molho. Jogue o molho sobre a couve-flor e termine com a mussarela ralada.

Leve ao forno para gratinar.

Dicas:

1- Para agilizar, costumo cozinhar a couve-flor na panela de pressão, com pouca água, por 2 minutos, depois que ela começar a "chiar".
2- Você pode acrescentar o que gostar sobre a couve-flor. Chamamos este prato de pizza de couve-flor aqui em casa, pois normalmente coloco também milho, azeitona e orégano. Fica boa demais!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário