sexta-feira, 15 de junho de 2012

Salpicão de Frango



Oi pessoal, este salpicão de frango aprendi com minha mãe. É muito fácil de fazer e agrada todo mundo aqui em casa. Que tal esta receita para o almoço? :-)

Ingredientes:
1 Peito de frango sem osso (filé)
300g de cenoura ralada
1 lata de ervilha
1 lata de milho verde
1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 vidro grande de palmito
1 vidro pequeno de maionese
1 pacote de batata palha

Corte o filé de frango em pedaços menores e refogue em uma panela de pressão com um pouco de óleo. Acrescente cebola picadinha e alho amassado, deixe dourar. Coloque um cubo de caldo de galinha, cubra com bastante água, tampe a panela e, assim que começar a chiar, conte 20 minutos na pressão. Abra a panela e veja se o frango está macio. Agora um truque para desfiá-lo facilmente: espere a água secar e, com uma colher grande de servir, vá girando o frango sem parar e com força, ele fica desfiadinho!!! Deixe esfriar.
Refogue a cenoura ralada com um pouco de azeite e sal, até murchar. Deixe esfriar e junte-a com o frango.

Adicione o restante dos ingredientes (exceto a batata palha) e misture bem. Leve a geladeira. Antes de servir, acrescente a batata palha, deixando um pouco para cobrir. 

A mesa pronta:

Quer preparar uma mesa gostosa assim? É só clicar para ver as receitas:
Mousse de gorgonzolaCaponata de berinjelaescondidinho de carne seca e Bolo Prestígio.

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