quinta-feira, 5 de janeiro de 2012

Escondidinho de Carne Seca


Peguei esta receita anos atrás na internet (não me lembro onde) e ela é sucesso TOTAL!!! Todos que já provaram, simplesmente adoraram!!! Dá um pouco de trabalho, pois requer tempo para fazê-lo, mas pode ter certeza que você só receberá elogios. O purê é maravilhoso e a carne seca dá o sabor especial. Pode ser feito com outros recheios também (frango, camarão, brócolis, calabresa, etc.), mas o nosso preferido é a carne seca. Anote aí:

Ingredientes(recheio):

1/2 cebola média ralada
4 dentes de alho amassados
2 tomates sem pele e sem sementes, picadinhos
1kg de carne seca demolhada, previamente cozida em panela de pressão e desfiada
Cheiro-verde, molho de pimenta, azeite
Coloque o azeite na panela e refogue a cebola e o alho. Junte os tomates, misturando bem e refogando mais um pouco. Acrescente a carne seca e misture. Finalize acrescentando o cheiro-verde, o molho de pimenta e prove o sal. Reserve.

Ingredientes (purê):
2 colheres (sopa) de margarina (bem cheias)
600 g de batata cozida e amassada
600 g de mandioca cozida e amassada
2 copos (americano) de leite
250grs de requeijão cremoso
1colher (sopa) de sal
Queijo parmesão ralado

Derreta a margarina em uma panela grande. Junte as batatas e mexa bem. Acrescente a mandioca e misture bem, trabalhando rapidamente. Vá acrescentando o leite aos poucos, mexendo sempre (se necessário, acrescente mais leite). Quando o purê já estiver pronto, desligue o fogo, junte o requeijão e misture. Tempere com sal e mexa bem.

Coloque metade do purê em um pirex grande, acrescente a carne seca refogada...
e adicione com o restante do purê. Cubra com o queijo ralado (uso muçarela) e leve ao forno para gratinar (fogo alto).
Dicas: 
1- Cozinhe a carne seca, a batata e a mandioca na panela de pressão. Você economizará tempo e gás. Depois que pegar pressão: carne seca +/- 30 min., batata 5 min. e mandioca 15 min.
2- Limpe muito bem a carne seca, principalmente quando for desfiar. Ninguém merece encontrar nervos e gordura da carne no momento de saborear. Costumo desfiá-la no dia anterior para ter menos trabalho na hora do almoço.
3- Cozinhe a batata e a mandioca com um pouco de sal, depois é só corrigí-lo no purê.

Nenhum comentário:

Postar um comentário