quarta-feira, 28 de dezembro de 2011

Costela na Panela de Pressão


Esta receita é antiguinha, mas muito saborosa. Sabe aquele dia que você não tá com vontade de fazer nada, mas tem que cozinhar? Faça esta costela!!! É só colocar tudo na panela de pressão e deixar lá. O resultado é excelente!!!

Ingredientes:
1 kg de costela bovina (com osso)
3 cebolas grandes cortadas em rodelas grossas
3 tabletes de caldo de costela
4 dentes de alho
1 pimenta dedo de moça picada (opcional)

Coloque toda a cebola no fundo da panela de pressão. Depois acrescente o alho, a pimenta, a carne e o caldo de costela.

Tampe a panela e leve ao fogo médio por 40 minutos após pegar pressão. O tempo pode variar de acordo com o fogão e a panela de pressão. Eu acrescentei 1 copo (americano) de água, pois meu fogão é fogoooo!!! hahaha

A cebola derrete e solta água, a carne a gordura e o caldo é o tempero. No fundo da panela fica um molho grosso, consistente e delicioso.

2 comentários: