Ontem foi meu níver e reuni a família e alguns amigos para comemorar. Esta mousse fez o maior sucesso!!! O sabor forte do queijo gorgonzola com o perfume do manjericão é uma combinação perfeita. Confesso que a carinha ficou um pouco feia, pois a mousse não queria sair da forma "nem a porrete", aí já viu, né? Apesar de feiosinha, quem comeu, repetiu e elogiou muito.
Ingredientes da mousse:
200g de queijo gorgonzola
1 lata de creme de leite sem soro
4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
Na receita original manda colocar 1/2 colher (café) de sal, eu não coloquei, pois o gorgonzola é bem salgado.
Hidrate a gelatina com 4 colheres (sopa) de água fria. Leve ao microondas por 10 segundos e dissolva-a bem. Bata todos os ingredientes no liquidificador. Unte uma forma pequena com azeite, despeje a mousse e leve à geladeira para firmar.
Ingredientes do molho:
1/2 maço de manjericão fresco (só as folhas)
1 xícara (chá) de azeite
2 dentes de alho
1 pitada de sal
Bata tudo no liquidificador e despeje sobre a mousse desenformada.
Sirva com torradas ou mini pães sírios. É divina!!!
Receita da Ana Bondesan / Comunidade: Culinária-receitas
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