Pessoal, esta batatinha curtida é uma "diliça"!!! Faço meia receita, dá um montão de batatinhas, coloco em um vidro, na geladeira e vou comendo-a nas refeições diárias. Mas esta receita foi feita para acompanhar o churrasco de domingo. Quanto mais curtir melhor, por isso faça sempre uns 3 dias antes de usá-la. ;)
Receitinha da Paulete, minha amiga.
Ingredientes
Molho verde
1 maço de cheiro verde
3 dentes de alho
2 cabeças de cebola (pequenas)
1 copo (americano) de óleo (quase cheio)
1 e 1/2 copo (americano) de azeite
100 grs de azeitona
1 pimenta dedo de moça
1 e 1/2 copo (americano) de vinagre
1 copo (americano) de água
5 batatinhas cozidas e amassadas
Sal
Cozinhe as batatinhas em água e sal até ficarem macias. Fure-as com um garfo ou um palito para que o molho penetre bem.
Molho verde: Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Vá colocando as batatinhas em um vidro grande para conserva (ou no recipiente que preferir) e adicionando o molho sobre elas, aos poucos. Finalize com o molho e mexa bem. Deixe curtir por pelo menos 2 dias.
Oi, Dani!
ResponderExcluiressa eu vou testar e depois te conto... Deve ficar ótima!
Bjs
Maravilhosa ...
ResponderExcluirFiz e quase não deu pra esperar curtir...
Depois comer o molho com pão e salada fica ótimo....
Acabei de preparar as batatas...agora só esperar curtir, pra ver se ficou bom.
ResponderExcluirQue quantidade de ingredientes uso para 30kg?
ResponderExcluirOi dani a minha ficou muito forte de cebola e alho
ResponderExcluirComo amarzena a batata
ResponderExcluirMuito boa....eu sempre faço por essa receita, parabéns.
ResponderExcluirPode colocar maionese
ResponderExcluirEu coloco
ExcluirEssa batata é maravilhosa só faço com essa receita
ResponderExcluir