![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEglxxkpfiZxlJRO7pv93GKGumhwzOvpN9HfnomAlBBljnI75SU_2lqzqX6lXn9FHb-UfIkR1Z3twv3IK9ceRpNgDHo_X9eq8SYIY_Cc81mj-2e5YJhzmCqFGsKTwHhsE1jFCXnx_Ezd8Q/s400/receitas+050.jpg)
Amigos leitores,
esta gordinha está enfrentando uma fase light em sua vida e hoje postarei uma receitinha mais leve, mas saborosa. Ah, mas se você não tem problemas com o peso (ai que invejaaaaa!!!), pode acrescentar alguns ingredientes mais "engordativos".
Ingredientes:
4 tomates vermelhos e firmes
250 grs de ricota fresca magra
2 dentes de alhos amassados
cebola picadinha
2 colheres (sopa) de requeijão light
folhas de manjericão frescas
suco de 1/2 limão
1 colher (sopa) de azeite
sal
pimenta-do-reino
Corte os tomates ao meio, retire a polpa e as sementes com a ajuda de uma colher e reserve. Coloque-os para secar, sobre um papel toalha, enquanto prepara o recheio.
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Em um recipiente, amasse a ricota com a ajuda de um garfo. Junte o alho, a cebola e o requeijão misturando até formar um patê. Acrescente o suco de limão, o manjericão, pimenta-do-reino e um pouco de sal, mexendo bem.
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Coloque uma pitadinha de sal sobre os tomates e recheie-os com esta mistura. Passe a polpa dos tomates por uma peneira e junte a colher de azeite ao caldo.
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Disponha os tomates recheados em uma assadeira untada com azeite e regue-os com o caldo.
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Leve ao forno alto por 20 minutos. Decore com folhas de manjericão (fiz com manjericão desidratado, pois não encontrei fresco, que deve ficar bem melhor pelo sabor).
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Parece apetitoso! :)
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