Oi pessoal,
domingão chegou e é dia de comida gostosa e fácil, não é mesmo? Peguei esta receita na Ana Maria Braga alguns dias atrás. O sabor é maravilhoso mesmo, mas infelizmente quase todo o caldo grudou no fundo da panela de pressão... Da próxima vez colocarei um pouco de água também. Mesmo assim, valeu a pena a receita, pois como disse o sabor é incrível!!!
Ingredientes:
1 costela de porco (+/- 1,2 kg)
1 xícara (chá) de catchup (240 g)
suco de ½ limão (2 colheres de sopa)
½ xícara (chá) de vinho branco seco (120 ml)
½ xícara (chá) de mostarda escura (120 g)
1 colher (sobremesa) de açúcar mascavo
1 colher (sobremesa) de molho de pimenta
sal e alecrim debulhado a gosto
Com uma faca afiada corte a costela em pedaços com 3 ossos e coloque-os em uma panela de pressão.
Num recipiente coloque os outros ingredientes e misture (não coloquei alecrim, pois meu marido não gosta).
Coloque na panela de pressão o molho, feche-a e assim que começar a chiar conte 40 minutos. Abra a panela, verifique se a costela está macia (caso não esteja deixe por + 5 minutos).
Transfira a costela para uma assadeira com o osso para baixo, regue o molho que sobrou na assadeira e leve ao forno a 200° C por +/- 15 minutos ou até dourar, regando o molho de vez em quando.
Retire do forno e sirva com arroz branco e salada verde.
Costumo forrar a assadeira com papel alumínio, pois para lavá-la depois é uma maravilha...(hahaha)
Bom apetite!!!
Dani, fiz esta receita e ficou maravilhosa .A costelinha fica ''suculenbta'' e com um sabor ''exótico.
ResponderExcluirAdorei.....
Beijos
Roselis
Rose, também gostei muito do sabor. Fico feliz que esteja aproveitando as ideias...bjs
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