Recebi a receita original da minha ex-nutricionista e, quando abandonei a dieta, resolvi incrementá-la (sei, gordo é foda!!!). Mas nem tudo está perdido, todos os ingredientes que usei eram light, pois já estou brigando com a balança novamente.
Ingredientes:
1 couve-flor
1 tomate cortado em rodelas
1 vidro pequeno de palmito
4 fatias finas de presunto
500 ml de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 copo de requeijão cremoso
200 grs de mussarela ralada
sal, cebola e alho a gosto
Cozinhe a couve-flor com água e sal até ficar "al dente". Coloque-a em um recipiente que possa ir ao forno.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjYdJ2UVo8PE5ElzFuLdo_3rvy3wrIJyH3lIcoQQs5CvbLiO_WzpcaO0FUQ_bd8dHnFZ-hl_Jtq07v-LQzH28z7quIPbboHcbzVxjDYVvKVtgTXQXS-1Mo7aAdyjqoRQtJ0dLSX7t_CdQ/s400/receitas+024.jpg)
Pique as fatias de presunto sobre a couve-flor. Em seguida, coloque as rodelas de tomate e o palmito picado.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjVRetLSmxkmepqh62JDJVA5885M0oul0PBenQ8eF7-6MFW3YjHW05JH-6881RfwPWgBpFuU6vzZULbrWSKCHxUX1wy4m3XGnUi6nRELTLYowFeb6aPHw6D2nQ8TvphaInikeWQwGPWnQ/s400/receitas+026.jpg)
Faça um molho branco: em uma panela frite alho e meia cebola picadinha em um pouco de azeite. Dissolva a farinha no leite, acrescente um pouco de sal e engrosse em fogo brando. Desligue o fogo, coloque o requeijão e mexa até incorporar ao molho. Jogue o molho sobre a couve-flor e termine com a mussarela ralada.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiCC2pzF7YoG8Bx7NrJtB60ym_b5NzHvlUsh-3TNRqHDrVjDJKI2hk75LEe3IReNnNNKxFxoCrxJzHrahjeOiNN0BCVO659dc3SWRSIOP4jX5wCMnAYF3zlXA1KD87FMrl_dkEjMMOkmA/s400/receitas+027.jpg)
Leve ao forno para gratinar.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgXj53KXW09F4z1KC23qLEyZ8o9x3AAdb48eB6-T1VEiUYFvQxxSEqR9G3GnM3aWOwBwm-0c09vxpR6zt-ULUFXGZfV6eO77RrJzjoyDGg03CvyR_IQ1Ocyv3iC4oAG_ynsvUOLrl6cQA/s400/receitas+029.jpg)
Dicas:
1- Para agilizar, costumo cozinhar a couve-flor na panela de pressão, com pouca água, por 2 minutos, depois que ela começar a "chiar".
2- Você pode acrescentar o que gostar sobre a couve-flor. Chamamos este prato de pizza de couve-flor aqui em casa, pois normalmente coloco também milho, azeitona e orégano. Fica boa demais!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário